最近、毎日のように食べてるのは、空心菜(くうしんさい)
旬の時期は過ぎたのかな?
果物は、この時期お決まりのいちじくを貪り食べている
空心菜は、ごま油で炒めて、醤油をかけるだけ。
最後に、一味唐辛子とゴマをふりかける。
最初はホタテやイカと一緒に炒めたりしてたけど、
ここ数日は、カニカマや竹輪と一緒に。
海老もいいかなぁと思ったけど、練り物好きだから竹輪は美味い
さつま揚げやかまぼこもいいかも。
さっき、野菜の本を見たら、空心菜は、鉄分が豊富なんだって。
知らずに食べてたけど、万年鉄分不足な私には有難い
そんな私の味方はこの2冊
- ほぼ同じような内容だけど、「もっと」の方が種類が増えたのかな?
- 1冊は台所 、もう1冊は部屋にある。
栄養素や保存方法なんかも書いてあるので、かなりお世話になってます
魚バージョンも欲しい