mIOブログ-DVC00063.jpg
マロンパイですmIOブログ-20100821004510.gif
この子の生地作りは手がかかりましたmIOブログ-o0020002010752113024.gif
作った生地を一晩寝かせて、
バターを折り込んで、2時間寝かせて、
また折って2時間寝かせて、
伸ばして10分休ませて使いますmIOブログ-o0020002010690692649.gif
りんごジャムを入れるかマロンクリームを入れるかで迷ったけど、
りんごジャムなら自分で作りたかったので、
その時間はなかったから、
マロンにしましたmIOブログ-o0020002010798681140.gif
無糖のマロンペーストにミルクと砂糖を加えてマロンクリームを作りましたmIOブログ-o0020002010789467408.gif
こちらも甘さ控えめですmIOブログ-o0020002010659339009.gif
生地に溶き卵を塗って、軽く模様を書いて焼き上げ、焼きたてのパイにすぐにシロップを塗って完成mIOブログ-o0020002010570012406.gif
個人的には今回作った中で、一番好きですmIOブログ-o0020002010524490688.gifmIOブログ-o0020002010524490685.gif