こんばんは
久しぶりにパン教室へ
暑いとなかなかパン作ろう!という気持ちになれないので
お教室に行ってきました~
二次発酵前のパン生地
Before
もちろん涼しくなった夕方からのお授業で…笑
今日も1日暑かったですねー
我が家にはお盆なので午前中はお坊さんが来ました
After
180℃で11分焼いたら、このようになりました~
焼く直前に上新粉をまぶしたので白パンです
仕込み水が牛乳なので、ふっわふわ
焼きたて最高です
ちょっと思ってたより成形が上手くいかなかったのが心残りでしたが
味は良かったのでまぁ良いかな?という感じです
やっぱり、真ん中薄すぎじゃない?と思っていたの的中
先生はこれでOKと言っていたので、そうしたのですが・・・
今度、自宅でリベンジしよう
明日はジャムでも付けて食べてみようと思います