子供の頃、冬になるとお店のストーブでアルミ鍋のうどんを温めて「ハフハフ」しながら食べていた。

 

五木というメーカーでは海老天、きつね、すき焼きと3種類あるのですが、断然に海老天!!

 

 

 

海老天はサクサクの方が良いビックリマークという人もいますが、オイラはドロドロにしちゃう方が好きなのです。

 

昔、豊田に住んでいる彼女と付き合っていた時に、小海老のかき揚げがおいしいビックリマークという鐘庵って店に行ったのだけど、彼女はかき揚げを別皿でもらいサクサク食べながら、うどんを食べるのが好きで、オイラはジュボっと沈めちゃうのが好きだったから「えーなんで!?」と言われたが、そういう食べ方が好きなのだからしょうがないじゃんねぇ・・・

もちろん海老天も先に入れドロドロにしちゃいながらの卵&ネギを入れて完成!!

 

お正月には焼き餅なんか入れちゃってもうまいんだよねぇ~

安定のうまさだよねぇ~ドキドキ

これで100円くらいって安いよね~

しかし、残念なお知らせです。

うちの近所には海老天ファンが多いらしく、海老天だけ売り切れ完売になりましたあせる

きつね食べてみたんだけど、ちょっと違うんだよねぇ~

違うスーパーにもアルミ鍋うどんあるんだけど、五木じゃないメーカーのやつで、何かイマイチなんだよなぁ・・・

今度、五木の海老天入荷したらまとめ買いしておこうっとパー