見切れてますが・・小玉スイカです | 化学肥料と農薬に頼らず自然でやさしい美味しさに育つ『炭素循環農法』で野菜を栽培している農家のブログ

化学肥料と農薬に頼らず自然でやさしい美味しさに育つ『炭素循環農法』で野菜を栽培している農家のブログ

2013年7月から近所の耕作放棄地を再生して、農薬や化学肥料は使わない『炭素循環農法』で野菜をつくりはじめました。畑の様子や、無人販売の様子、野菜の作り方などを情報発信して行きます。

$家族で楽しく野菜をつくる方法

べじまにあの中村です、

空中栽培のスイカを収穫しました。

直径15cmくらい、小さい割には
ずっしりした重さがあります。

実はこの写真のあとに家族に渡したら
小僧たちがキレイに食べてしまいました。

(私は食べてません・・)

かなり美味しかったそうです。

皮が薄くて、皮のぎりぎりのところまで
甘かったそうです。

小僧たちはカブトムシも真っ青なほど、
皮のふちの赤色が無くなるまで、
上あごの前歯で削ぎ取りながら、
食べていた、そうです。

今年一番の甘いスイカだった、そうです。

せめて食べているところの写真くらい
残してくれても良かったのに・・

まあいいです。

子供たちが喜べば。

べじまにあ
中村真也

★ブログランキングに参加しています!
このページがあなたのお役に立てたら
下の2つのボタンを「ぽち、ぽち」と
クリックしてください。



ブログランキング・にほんブログ村へ