べじまにあの中村です、
さつまいも、って連作すれば
するほどおいしくなるって
ご存知でしたか?
毎年同じ場所でつくるのが
ポイントだそうです。
恥ずかしい話ですが、私は
最近、知りました。
なので今年は、去年と全くおなじ
場所でサツマイモを育てています。
今のところ経過は順調です。
去年は細くて貧弱なイモばっかり
できてしまったので、今年こそは
『まんぷくふとる君』のような、
ぷっくりしたぼりゅーむののある
お芋さんに成長してくれることを
期待しています。
ちなみに品種は「紅あずま」です。
焼きイモ最高!!
蒸かしイモも最高!!
大学イモ、さらに最高!!
駿府公園のお堀の北にある
「おおやきいも」の大学イモ食べたーい!!
醤油砂糖のたれの甘さが絶妙でおいちー!!
ついでにこの時期のかき氷もおいしー!!
あー。もー。我慢できない。
よし決めた。
今度の水曜日に子供つれて
「おおやきいも」行っちゃおーっと。
べじまにあ
中村真也
★ブログランキングに参加しています!
このページがあなたのお役に立てたら
下の2つのボタンを「ぽち、ぽち」と
クリックしてください。