ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
とっても珍しい「花付きのゼファーズッキーニ」が入荷しました。花の中にはチーズやリゾット、...
愛媛県西条市から絹かわ茄子が入荷しました。皮の柔らかさと甘みのある果肉が特徴で、火を入れ...
大粒の鮮やかなさくらんぼ。実はこれ、アメリカンチェリーなんです️レーニアという品種で、よく...
山形県から白いさくらんぼ「月山錦」(がっさんにしき)が入荷しました。1年で数回、しかもか...
京都からとっても大きな青茄子の入荷です。その重さなんと800gオーバー!しっかり実がつま...
国産のシーアスパラガスが入荷しました。その名の通り海水で育つため、塩味のする野菜です。生...
和歌山県あら川の桃が入荷しました。上品な甘みと香りが人気です。2〜3週間ごとに品種が変わ...
フィンガーライムが入荷しました。別名ブッシュキャビアとも呼ばれ、キャビアのようなプチプチ...
水茄子の原種で幻の茄子と云われた、馬場なすが今年も入荷しました。水茄子よりもさらに皮が柔ら...
沖縄県から真っ白なゴーヤの入荷です。食感、香りはそのままで、にがみがほんの少しマイルドな...
鹿児島からヘチマが届きました。ヘチマは体を洗うためだけでは無いんです。食べても美味しんで...
とても鮮やかな鬼灯(ほおずき)が入荷しています。オレンジ色の袋状のものは、花が咲いた後に...
大葉の新芽「ペリーラ」肉料理、魚料理、サラダ、パスタ、和、洋、中どんな料理にもパラっと散...
ミニオクラのご紹介です。手の親指より小さいながらも、味、食感はしっかりとしたオクラです。和...
夏を代表する果物、和歌山県産の桃が入荷しております。上品な香りとさわやかな甘み、みずみずし...
青森から直送の熟成黒にんにくです。にんにくを長時間熟成させることで匂いがなくなり、抗酸化...
今年もやります、幸せのブータン松茸!香りが良くて虫がいないので、毎年大好評の松茸です。ブ...
無花果(いちじく)が入荷しております。漢字で花の無い果実と書きますが、実と思って食べてい...
兵庫県産「青瓜」が入荷しました。胡瓜よりも水分が少なく、食感もしっかりしていてお漬物にぴ...
「ドラゴンフルーツのつぼみ」が入荷しております。あまり出回らない希少な野菜です。オクラの...