【はじめましてのご挨拶💟】

日々お漬物。

昨日は知人の稲刈りに出向き、

青空で身体を動かし満たされた気持ちで
このブログをスタートさせました。

「畑の酵素料理家 みやはら さとこ」
と申します。


さて…
日本がまた美しい季節に…♪


そんな中 昔ながらの暮らしの中から生まれた
「手しごとや食文化」を残したい。

そして、
美しい日本の自然や季節を愛でながら
ぐんぐん成長してたっぷりの栄養を備えた
旬のお野菜の素敵さ・美味しさを
一緒に味わいたい
伝えたい、

当たり前だけど
現実、少し敷居が高くなったこんなことを

 

皆さんと共有しながら
日本を振り返ったり
楽しんだりしたいと思っています♪


このブログのスタートに
お目を通しいて頂いた皆さまに感謝✨

明日から
お野菜や酵素、発酵や季節のこと

日々感じることがらを素直に綴ってまいります。

改めまして宜しくお願いいたします😊