【はじめましてのご挨拶💟】
日々お漬物。
昨日は知人の稲刈りに出向き、
青空で身体を動かし満たされた気持ちで
このブログをスタートさせました。
「畑の酵素料理家 みやはら さとこ」
と申します。
さて…
日本がまた美しい季節に…♪
そんな中 昔ながらの暮らしの中から生まれた
「手しごとや食文化」を残したい。
そして、
美しい日本の自然や季節を愛でながら
ぐんぐん成長してたっぷりの栄養を備えた
旬のお野菜の素敵さ・美味しさを
一緒に味わいたい
伝えたい、
当たり前だけど
現実、少し敷居が高くなったこんなことを
皆さんと共有しながら
日本を振り返ったり
楽しんだりしたいと思っています♪
このブログのスタートに
お目を通しいて頂いた皆さまに感謝✨
明日から
お野菜や酵素、発酵や季節のこと
日々感じることがらを素直に綴ってまいります。
改めまして宜しくお願いいたします😊