梅キムチ | Carving Studio Kiriko

Carving Studio Kiriko

野菜ソムリエベジフルマドンナとして主に、カービング作品や毎月のレッスンの様子などをアップしています

先日梅酒の仕込みが完成しましたチョキ


800gx6パックでは足りずに

800gx4パックを買い足して


瓶を空けるために、わずかに残っていた


昨年の梅酒を飲みほした次女が


「なんか作ろうかな!?



梅酒の梅の利用法といえば、甘いので


梅ジャム、梅ゼリーなどスィーツ系が多いキャンディー



そんな中、ネットで探して作ってくれたのがこれダウン


ベジフルな窓辺


梅酒の梅を刻んでみそや唐辛子、酢などの


調味料を加えた即席梅キムチ



でも作った本人いわく「味が濃い」…「確かに」


そこでお得意の野菜スティックに付けることになりました


結構いけますよニコニコ