カボチャの器でグラタン | Carving Studio Kiriko

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野菜ソムリエベジフルマドンナとして主に、カービング作品や毎月のレッスンの様子などをアップしています

最近忙しくてなかなか落ち着いて料理をする時間もないのですが、


先日彫ったカボチャの器は傷まないうちに使わないと…


というわけで、先日グラタンを作りました。



カボチャの器だけをあらかじめ電子レンジである程度加熱しておいて


中にチキンや野菜、ゆでたマカロニなどをホワイトソースで和えて詰め


上にパン粉と粉チーズをふって



ベジフルな窓辺

背が高くて上火と近すぎたので、少し焦げてしまいましたガーン


でも、味はまあまあのできかな?



器は加熱しすぎると形が崩れるので固めです。


内側の柔らかい部分はグラタンと一緒にすくいながら食べて


グラタンを食べ終わった後、あらためて残った器を加熱して


カボチャのポタージュにして食べきりました。


家庭料理ならではのやり方で、レストランでは


こんな事はできませんねにひひ