桃とモッツァレラチーズのサラダ
最近ネットで良くみかけます。
話題なのかな
わたしは生ハムの塩気を効かせたいのですが
今日はシンプルに桃とモッツァレラチーズ
バルサミコ酢のほうが風味がゆたかになると
思いますが、黒っぽくなっちゃうので
ワインビネガーにしました
レモンを絞って、皮をすりおろして。
甘くジューシーな桃とミルク感たっぷりの
フレッシュモッツァレラチーズが最高です
全体に甘めなので、塩こしょうをしっかりめに
今日もしあわせなひとさらをごちそうさま
***
桃とモッツァレラチーズのサラダ
材料)2人分
桃・・・1つ
モッツァレラチーズ・・・80g
レタス・・・葉3枚ほど
オリーブオイル・・・大さじ1
ワインビネガー・・・大さじ1/2
塩こしょう・・・少々
ミント・・・適量
作り方)
1)レタスはよく洗い食べやすい大きさにちぎる
2)桃は皮をむき、8等分に切る
3)モッツァレラチーズを一口大にちぎる
4)1)2)3)を合わせ皿にもり、オリーブオイル、ワインビネガーを
まわしかけ、塩こしょうをしミントを添える
ランキングに参加しています。
1日1回、「レシピブログ」と「いちごケーキ」を
ポチ&ポチとしていただけると
私のランキングがあがります。
毎日すごーく楽しみにしているので、
応援ポチしていただけると嬉しいです。
いつも応援してくださるみなさま、ありがとうございます