名前の通り、フランスパン用の強力粉なのね。
というわけで、初めてバゲットづくりに挑戦~
普通のパンのクープもまともにいれられない私が
手を出すにはまだ上級すぎる気がしたけれど
食べたいものは食べたい。作りたいものは作りたい!
と無謀にもチャレンジ・・・
パリの市場で買ったフワフワの、でも端っこがとんがってる
伝統的なバケットを思い出してなんとか成形してみる。
すると、形はやっぱり不格好ながら
外はバリパリ、中にもちゃんと気泡が入って、
しかも
細やかなフワフワの、今まで食べたことがない、
強いていうならばおこがましくもあの市場の伝統的なバケットが一番近い味
感動
リピします。上手に焼けるようになるまで、リピします!
いままでつくったどのパンよりも美味しかったです
あっという間に1本を完食。
ゴマサバのグリルにもピッタリでした
今日のベジフルメモはお休みです
ここまで読んでくださり、ありがとうございます
もしよろしければ、応援バナーぽちっとよろしくお願いします
お料理頑張るモチベになってます
にほんブログ村