コミュニティの皆様  
今年も宜しくお願い致します音譜

さて1月20日に今年第一回目の水戸勉強会が素敵に模様替えした黄色い花Emiko's kitchenで11名の皆さんと行われました。

テーマは「大根」です。

青首大根
三浦大根
聖護院大根 
ミニ大根
千浜
京くれない
青長首大根
黒丸
辛いね(赤)
紅くるり
味一番



それぞれ生のままで食べ比べで-す!







黒丸大根、辛かったわーショック! 

大きさも色も違う大根ですが味わいも個性豊かでしたね。菊川さーん色々な大根を準備して頂いてありがとうございました!
どきどきで色々な種類の大根を購入された冨岡さんも本当にありがとうございます。

少し大根のメモお勉強をした後は、待望の? 試食(ご飯 )タイムアップ












野菜が沢山のお鍋に鳥つみれを入れて柑橘ポン酢で食べてみました。(グレープフルーツ・ポンカン・スィーティー)
辛み満点の黒丸大根もお鍋で加熱すると甘みがありとろとろして美味しかった~!


大根フライ・大根と鶏肉の煮物・自家製切り干し大根の煮付け・サラダ菜とサーモンの生春巻き・キャロットラペ などなど・・・。

そして美味しいチョコレート(フェアトレードのピープルツリーのもの)やさつまいもやタルトケーキなどのスイーツ!も!! 更に今が旬の 「いちごい・ち・ごドキドキ」も

かおり野
やよいひめ
さがほのか
カムイレッド
とちおとめ
スカイベリー






豪華王冠16種類も音譜

参加された小泉部長のいちごの品種の話もとても勉強になりました!

参加して頂いた皆様どうもありがとうございました。お料理とか写真とか全て載せれなくてスミマセン! 許してね! 写真も乱雑だけど・・・ゴメンナサイ叫び そしてどうぞ今年も宜しくお願い致します。

なかむら でした。