こんにちは、ジュニア野菜ソムリエの、宮澤孝子です♪
3月9日 金曜日 19:00~行われた水戸勉強会では、
美味しい美味しい 柑橘系フルーツたちが、大集合です
冨岡さんはじめ、皆さまのご協力で、
なんと23種類もの美味しい柑橘系フルーツちゃんたちが集まりましたョ
今回も、えみこずキッチンさんで開催です
本当に、色々な種類の柑橘系フルーツちゃん達を、
食べまくりました お勉強しました
中でも、一番大きくて、中央にドンと構えているこの「バンペイユ」は、
とっても中身が気になります
本当に大きくて重くて、まるでゴムまりのよう・・・
さて、半分に切ってみると、あらら・・・
白い綿の部分が、とっても肉厚で、
実の部分はとっても小さくて可愛らしいのね(本当に弾みそう^^)
みんなで、色々と食べてみたけれど、
私は、なぜか茨城県産の「ポンカン」が、
一番食べ慣れていて、美味しかった
茨城県産のポンカン
長く食べ続けられている理由が、ちょっとだけわかったような気がしました
それから、今回の勉強会も一品持ち寄りです
みなさんからの美味しい料理が並びました
今回も美味しいものを本当にたくさん、
食べまくり お勉強しました
いつも企画運営して下さる冨岡さんはじめ、コミュニティーの皆さま、
そして、えみこずキッチンさん
楽しい時間をありがとうございました
コメントby たかこ みやざわ♪
3月9日 金曜日 19:00~行われた水戸勉強会では、
美味しい美味しい 柑橘系フルーツたちが、大集合です
冨岡さんはじめ、皆さまのご協力で、
なんと23種類もの美味しい柑橘系フルーツちゃんたちが集まりましたョ
今回も、えみこずキッチンさんで開催です
本当に、色々な種類の柑橘系フルーツちゃん達を、
中でも、一番大きくて、中央にドンと構えているこの「バンペイユ」は、
とっても中身が気になります
本当に大きくて重くて、まるでゴムまりのよう・・・
さて、半分に切ってみると、あらら・・・
白い綿の部分が、とっても肉厚で、
実の部分はとっても小さくて可愛らしいのね(本当に弾みそう^^)
みんなで、色々と食べてみたけれど、
私は、なぜか茨城県産の「ポンカン」が、
一番食べ慣れていて、美味しかった
茨城県産のポンカン
長く食べ続けられている理由が、ちょっとだけわかったような気がしました
それから、今回の勉強会も一品持ち寄りです
みなさんからの美味しい料理が並びました
今回も美味しいものを本当にたくさん、
いつも企画運営して下さる冨岡さんはじめ、コミュニティーの皆さま、
そして、えみこずキッチンさん
楽しい時間をありがとうございました
コメントby たかこ みやざわ♪