こんにちは。 小林 倫子です。
自己紹介の更新がだいぶ遅れてしまいました
ご迷惑おかけして申し訳ありません
まずは日頃お世話になっている「いばらきコミュニティー」の方々にお礼を申し上げたく・・・
皆さん、本当に勉強家で、物知りで、お会いしたり、お話したりするたびに学ばせていただいてます。
刺激を受けて私も頑張らなくては!!!という気持ちを呼び起こしてもらっています
皆さんと出会えたことに感謝感謝です。ありがとうございます。
さて・・・
私の自己紹介を始めさせていただきたいと思います
私の日常のお仕事・・・・・観光農園の中にあるレストランで勤めています。
関東平野のだっだっぴろ~い中にある隠れ家的なレストランです。
お店の周りには畑や田んぼが続いていてヒバリの声が心地よく響いています。
今は麦畑が金色に染まり、刈り取りの時期を迎えています。
趣味 ・・・・・前回、自己紹介をしてくださった栗原さんと同様に保存食作り。
昨年漬けた梅干しは栗原さんからご紹介いただいた梅作り農家さん、
堀井さんの梅でした。
とても大きく肉厚で立派な梅で、美味しい梅干し、梅酒、梅ジュース
となりました。そろそろ梅を漬ける準備を始める時期がやってきました。
今年も大事に育てられた梅を、大切に美味しく漬けたいと思っています。
その他、パン作り、お菓子作り、美味しいものを目指してドライブ。
あらら食べ物に関することばかり
そんな私、またまた食&野菜に関するカルチャーを始めました!
「ベジタブル&フルーツ カービング」です
カービングとは彫刻するという意味です。野菜や果物のカービングは
東南アジアのタイ王国に古くから伝わる伝統芸で
タイの宮廷料理にはかかせない飾りなのです。
とても集中力を必要としますが、細かな作業の後に作品が仕上がった時には
うれしさと感動があります
見た目も美しく食卓を彩ることや、その楽しさからも野菜や果物の魅力を
伝えていけるよう技術を磨いてゆきたいと思っています!
私が学んだことを知りたいどなたかに伝えていくこと。これが少しでも皆さんのお役にたてればお世話になった、またお世話になっている方々への恩返しや、社会貢献の一環にるのではないかと考える今日この頃です。
そのためには学ぶことが必要で、なによりも人と人とのつながりが必要だと感じます。
野菜も果物も大好きだけれど、人が大好きです
こんな私を今後ともよろしくお願いいたします
小林 倫子の自己紹介でした