続きまして、次の自己紹介も、一応汗役員の井上由恵です。

関口さんは都合がつき次第ブログ更新おねがいしますね音譜


発足した当初は、正直、現在のようなコミュニティになることはあまり想像していなかったです目

どんどんお仕事が入るようになっているようなのですが、

これは頻繁に活動してくれているメンバーのお陰ですねビックリマーク



コミュニティの運営はほんとに代表におんぶに抱っこで、

私を含め他の役員はほとんど関われていない状態です・・・ガーン

色々と企画するべきなのでしょうが、全体の活動が少なく申し訳ありません。

新しく会員になった方にはがっかりさせてしまっているかもしれませんね。

こんな頼りない私ですが、どうぞよろしくお願いします。


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


いちご野菜ソムリエいちご
私の場合、家族のため、自分のために栄養のこととか知りたいなー程度の

かる~い気持ちで資格をとっただけだったので、

いざコミュニティでお仕事の手伝いしてみたら、ぜんっぜん知識がなくてついていけないガーン

ほんとに、詳しい内容になるとみんなの会話についていけませんでした。


でも自力ではどうやって勉強したらいいか???

私のレベルが低すぎるためあせる

せめて通常のレベルに・・・と思いマイスター取得をめざすもちょっと時間かかり・・・。

ようやく取得しましたが、現在は全く関係のない仕事をしている都合上野菜ソムリエからちょっと離れています。

またいつか時期をみて活動していけたらなと思っています。



キノコ旬の野菜たちキノコ

先日の秋の収穫祭でもらった紫いもを使い何かつくろう・・・




ベジフルコミュニティいばらき


今日の夕飯のデザートにプリンを作りましたラブラブ

ほんとはじっくりと蒸したほうが甘みが出ますが、今日はレンジを使って手間を省きました。

それだけでも充分甘くてびっくりビックリマーク(つまみぐいしてたらけっこう食べちゃった)


牛乳、卵、砂糖のみで作ったので、しっとりとしてサツマイモの食感が楽しめました。

トッピングに何かあればよかったのですが、

家に何もありませんでしたシラー(アップだと暗すぎ・・・)



ベジフルコミュニティいばらき 夕飯のおかずは、サトイモのニンニクバター炒め


バターでニンニク、鶏ひき肉、サトイモ等を炒め、塩、こしょう、で味付けし、最後にとろけるチーズをのせました。

煮物に飽きたので作りました。バターとニンニクの香りが食欲をそそる・・・ナイフとフォーク


料理は勉強中の身です。

お料理大好き!っていえる人を尊敬しています。

簡単においしくできるものをめざす、できれば手抜きしたい人間なので・・・。


それなのに、直売所を見かけるとついついよってしまいます車

料理は・・・でも野菜購入は大好きで、たまに買いすぎて野菜室がパンパンになってしまい困ります。

野菜見ると妙にテンションあがっちゃいますしねアップ

これも野菜ソムリエの病気なのかもにひひ


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


まとまりないですが、以上簡単な自己紹介でした。


次は関口さんか小見さんですラブラブよろしくお願いします。