【高田馬場】 うに小屋 | 野菜ソムリエSHIHOのすっぴんDiary

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最近、ぞくぞく増えているかき小屋


も、気になるけれど
今回は高田馬場にあるうに小屋へ~



その時期の2種のうにの食べ比べができるとのことで
水うに刺しをオーダー



うにって
単品で食べることがほとんどだからわからなかったけれど

この2種、全然味が違う!!


あっさりと濃厚。
真逆


どちらも本当に美味しかったけれど
共通しているのは

うにで感じやすい薬品のようなにおい。
これがない!


デリケートなうには
形が崩れないようにミョウバンを使用することがほとんどなので

一般にはその匂い=うにがちょっと薬品くさいと、
なるけれど

うに小屋はうにがウリなだけあって
ミョウバン不使用!


本当のうにの味を楽しめる


うに好きにはたまらない



しかし、
これだけうににこだわっているのに

分煙されていないので
お隣のたばこの煙がモクモク




うに、美味しいー
けど、息苦しー


と、
なんだか気持ちのUP・DOWNが激しい

うに小屋の夜でした