最近、ぞくぞく増えているかき小屋!
も、気になるけれど
今回は高田馬場にあるうに小屋へ~
その時期の2種のうにの食べ比べができるとのことで
水うに刺しをオーダー
うにって
単品で食べることがほとんどだからわからなかったけれど
この2種、全然味が違う!!
あっさりと濃厚。
真逆
どちらも本当に美味しかったけれど
共通しているのは
うにで感じやすい薬品のようなにおい。
これがない!
デリケートなうには
形が崩れないようにミョウバンを使用することがほとんどなので
一般にはその匂い=うにがちょっと薬品くさいと、
なるけれど
うに小屋はうにがウリなだけあって
ミョウバン不使用!
本当のうにの味を楽しめる
うに好きにはたまらない
しかし、
これだけうににこだわっているのに
分煙されていないので
お隣のたばこの煙がモクモク
うに、美味しいー
けど、息苦しー
と、
なんだか気持ちのUP・DOWNが激しい
うに小屋の夜でした