マコモ味噌を使ったメニューをご紹介します・夫のお弁当や、子どもの朝食によく作ります。... この投稿をInstagramで見る マコモ味噌を使ったメニューをご紹介します😊 ・ 夫のお弁当や、 子どもの朝食によく作ります。 ・ 【マヨマコモ味噌田楽】 《材料》 シイタケ 4枚 豆苗 適量 マコモ味噌 大2 マヨネーズ 大1 ・ 《作り方》 ①シイタケは軽く拭いて汚れを落とし、イシヅキは5mm角に切る。 ②豆苗(クレソンや青い葉物)を1cm幅に切る。 ③マコモ味噌とマヨネーズ、 イシヅキと豆苗を混ぜ、シイタケにのせてトースターで焼き目がつくまで焼く。 ・ 【マコモ味噌田楽】 《材料》 厚揚げ 4個 太白胡麻油 適量 青ネギ小口切り 適量 マコモ味噌 大3 みりん 大1.5 白ごま 適量 ・ 《作り方》 ①厚揚げは下茹でし、油抜きもしておく。 ②フライパンに胡麻油を熱し、①を焼き目がつくまで焼く。 ③②をお皿に盛り付け、マコモ味噌とみりん、青ネギの小口切りを混ぜたものをのせて、ゴマをひねりふってできあがり。 ・ これからもどんどん投稿していきますので、マコモ味噌をご活用くださいませ♡ ・ マコモは、体内のデトックスに大変有効です。 お試しくださいね😊 ・ #マコモ美人もろみ味噌 #マコモ #マコモ味噌レシピ #野菜ソムリエプロ #発酵ライフ研究家 #味噌最強 発酵ライフ研究家/野菜ソムリエプロ(@quality_of_life03)がシェアした投稿 - 2020年May月15日am6時34分PDT