当サロンにて、今年お味噌を仕込まれました、
大切な、大好きなお客様へ
そろそろ、お宅の(笑)かわいいお味噌ちゃん、仕上がってまいりました
こちらの画像は、とーってもかわいい娘ちゃんをイメージして仕込まれた
音楽教室の先生、麻里ちゃんのお味噌です♪
待ちきれなくて、初夏にやってしまったんですね…笑
カビひとつなく、キレイに醸せましたー。
おめでとうございます❗
みなさまのかわいいお味噌たちも、それはそれは美味しく食べられることでしょう。
いや、でも、これは予告とさせていただきます。
どうせなら、どうせなら
明日の記念すべき秋分の日にお開けになられてみては
明日の最強の秋分の日の記事
いかがでしょうか❤
明日の、達成、完了パワーにあやかって、
秋分味噌として
大丈夫ですか?
間に合ってますか?
フライングしちゃったー!ってなこと、ないですか?
あったとしても、スルーしちゃいましょう
食べてない、あなたは食べてない
そして、ふたを開けたら、まずカビの有無をご確認くださいね。
カビがなかった場合…氣になられるようでしたら、上面さーっと取り除いてください。
わたしはない場合は、そのままいただきます。
カビがあった場合…カビの部分をしっかりと取り除いてください。
カビの匂いがしたら、必ず上だけ1cmほどすくいとってくださいね。
そして、しっかり混ぜ込み常温でおいてください。
我が家のように、米の形が残ってるお味噌が苦手なお子さまがいらっしゃる場合は、
ミキサーで滑らかにして、使う分だけ冷蔵保存でも大丈夫ですよ。
どちらでも、使いやすいように
美味しく美味しくお召し上がりになられますように
ご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませねー
また、来年も、お待ちしております