当サロンにて、今年お味噌を仕込まれました、

大切な、大好きなお客様へ

そろそろ、お宅の(笑)かわいいお味噌ちゃん、仕上がってまいりました

 

 

こちらの画像は、とーってもかわいい娘ちゃんをイメージして仕込まれた

 

音楽教室の先生、麻里ちゃんのお味噌です♪

 

待ちきれなくて、初夏にやってしまったんですね…笑

 

カビひとつなく、キレイに醸せましたー。

 

おめでとうございます❗

みなさまのかわいいお味噌たちも、それはそれは美味しく食べられることでしょう。

いや、でも、これは予告とさせていただきます。

どうせなら、どうせなら

明日の記念すべき秋分の日にお開けになられてみては

明日の最強の秋分の日の記事

いかがでしょうか❤

明日の、達成、完了パワーにあやかって、

秋分味噌として

大丈夫ですか?

間に合ってますか?

フライングしちゃったー!ってなこと、ないですか?

あったとしても、スルーしちゃいましょう

食べてない、あなたは食べてない

そして、ふたを開けたら、まずカビの有無をご確認くださいね。

カビがなかった場合…氣になられるようでしたら、上面さーっと取り除いてください。
わたしはない場合は、そのままいただきます。

カビがあった場合…カビの部分をしっかりと取り除いてください。

カビの匂いがしたら、必ず上だけ1cmほどすくいとってくださいね。

そして、しっかり混ぜ込み常温でおいてください。

我が家のように、米の形が残ってるお味噌が苦手なお子さまがいらっしゃる場合は、

ミキサーで滑らかにして、使う分だけ冷蔵保存でも大丈夫ですよ。

どちらでも、使いやすいように

美味しく美味しくお召し上がりになられますように

ご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませねー

また、来年も、お待ちしております

 

お問い合わせはこちらから