ここのところ、韓国料理にもハマりにハマっております。

ハマっているものが多すぎ。笑

毎日毎食同じメニュー‼笑

はい、わたし、追求すると満足いくまでとことんやり続け、食べ続け、

結果に繋がるものだけを取り入れていきます、えぇ、完全に職業病です。

その中でも、群を抜いて常食していこうと決心したのが、これ。

水キムチ



これね、なんと、ぬか漬けの19倍の乳酸菌をもつと言われる、

最強の発酵食品なんですって

レシピは、わたし的に、誰でも家で簡単に作れるようにオリジナルにしたので、

超テキトー。

ですが、素材はホンモノですよ。

菌体は、皮に驚くほどついています。

なので、皮が大切なのですよ、皮が

日本には、残念ながら、無農薬野菜は存在しません。

なので、残留農薬、化学肥料、放射性物質、遺伝子組み換えなどという要因を、

すべて排除してからの作業。ここ重要。一番重要。

じゃないと、ある意味かなり危険な食べ物になっちゃうよ。

さらにさらに、宇宙エネルギーに変換しているので、

そりゃ、元気になるよね、というより、

あり得ないレベルの体力を持続できるという…。

たとえば、わたしは小6の娘の3倍の早さで階段をかけ上がります。

駅とか、ハァハァ言ってる人多いけど、ないよね~。

そんな体とは、とっととオサラバしましょう!

さて、不思議なお話はおいといて…。

さらにはね、乳酸菌の数の比較がネットで掲載されていたのを引用。

ぬか漬け   1600万個

キムチ       1億6000万個

水キムチ    およそ3億個‼

ときめく

さらにさらに、

整腸作用
便秘解消
美肌
生活習慣病の予防
免疫力アップ
血圧、血糖値、コレステロール値の低下
ガン抑制


などなど。嬉しいこといっぱい!

主婦に嬉しい、冷蔵庫の断捨離にもいいよね。

今回は、畑のキュウリ、ニンジン、エゴマの葉を入れました。

出来上がりは、夜。

めっちゃ楽しみ

韓国人女性の、あのプルプル美肌に近づきたくてね

要は、発酵食品が最強ってこと。

食が人世を左右するのですよ。

気づいた方は、積極的に摂っていきましょうね。

あ、あと、韓国風の甘辛そうめんにもハマってまーす

唐辛子の消費量がハンパない我が家。

水キムチ、他にも色々成功したら、あることを企画していますので、

秋にはお知らせできるかな?

かたちになるように、今着々と準備をすすめています。

ご協力、ナイスアドバイス、応援してくださる方のおかげで、

やっと足固めできそうです。

みなさま、ありがとうございます(*^^*)