おはようございます。
たつの市の野菜ソムリエ&発酵食スペシャリストの福田いずみです。

昨日届いたテンペのてんぺいくん。

早速お料理に♡

まずは…

テンペ入り手作りカレー。
photo:01


酵素玄米と♡

子どもたち、カレーパウダー入れすぎたのか、辛い辛いとヒーハー言ってまして、テンペにまったく気づかず‼

アメイジング~♬


そして、夫と子どもたちのお弁当にテンペ入りだし巻きたまご~。
photo:02


中には畑のおネギとしょうゆ糀♪

美味しすぎます(*^^*)


そしてそして!

カボチャの甘糀を使ったベーグル♪
photo:03



これがまた美味しくできましたっ♡

砂糖、バター、卵不使用。

ハード系までいかないけど、しっかり噛みごたえがあって私好み!

これはチーズや野菜をサンドしたら絶対美味しい♡

優しい甘さで噛むごとに幸せになります(*^^*)

あ、もちろんワンコ対応♡

嬉しいね♡

ヨダレたらーと出してマテしてるので、ずいぶんあげてしまいました。笑

我が家のアルファさんはカボチャ大好きなんです~。

今後もテンペと甘糀の試作、開発しまくります!

さらに。

この食事をした今朝の腸の状態は…

内臓出ちゃいました⁈

ってぐらいおなかぺったんこ♡

私はかなり食べるのですが、発酵食品のおかげで高校時代の体重をキープしております(*^^*)

ほんとにものすごーく食べるんですが…笑


iPhoneからの投稿