先週はお友達とアジアごはんの『たゆたうカフェ』さんへランチに行った
のですが、またまた写真撮るのをわすれて・・・
いつも撮ろうと思っているのに料理が来たら、すっかり写真の事が頭の中から
飛んでってしまうのはなぜなのかしら
で、写真は『たゆたうカフェ』さんの2階で販売されている、玄米カイロ
レンジで1~2分チンしたら、ホカホカになります♪
じんわりあったかくて、とっても気持ちいいんです
首の後ろにのせると、肩こりにもいいらしい
足の甲に乗せると、足湯の効果もあるらしいので、こうやってパソコンを
している時なんかにもいい感じです
これからの季節、とっても重宝しそうな予感
11月22日 ○すきやき風煮 ○ほうれん草とはくさいのごま煮
今日はほうれん草もはくさいも、買い置きがなかったので、小松菜と
キャベツのごま煮になりました。
給食って、結構こいくちしょうゆで味付けをする献立が多いです。
うちは煮物はたいがいうすくちしょうゆで味付けをするので、こいくちしょうゆだと、
見た目は色が濃いだけなのですが、なんとなくすごく味付けが濃いような気になって
しまいます。
実は色が濃いだけで、味は薄い・・・って事もあるので、なんだか不思議な感じで、
いまだに慣れません。
こいくちしょうゆのほうが、安いから、給食では多用されるのかな?
何せ一人約200円の予算でお昼ご飯を作らないといけないのですものね。
大変だろうなあ・・・。
龍くんの給食弁当は、いくらかかってるんだろう。
今度計算してみよう