東京・世田谷パン教室 | 白砂糖・動物性食品 不使用の * vege-pan!

東京・世田谷パン教室 | 白砂糖・動物性食品 不使用の * vege-pan!

白砂糖や動物性食品(バター・卵など)を一切使わず、体にイイコトを追求して生まれた ”vege-pan(ベジパン)”。

レッスンでは、ご家庭でも手軽に再現できるレシピ、簡単な製法をお伝えします。

暮らすように、自然に。あなたも vege-pan を愉しんでみませんか?

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当スタジオでは、カラダにいいこと、を追求したパン作り。

だから、「無添加・白砂糖不使用・動物性食品不使用」など、

買ってくるパンでは実現できない、家庭製パンだからこそのこだわりがいっぱいです。



食パン vege-pan(ベジパン)食材のこだわり


・ 白砂糖は一切使いません。代わりとして、きび砂糖、はちみつ、メープルシロップなどを使います。


・ 動物性食品(バター、マーガリン、卵、脱脂粉乳など)は一切使いません。

  とくに、マーガリンなどのトランス脂肪酸を含む食材はNG!


・ できる限りオーガニック食材(化学薬品・農薬・放射線に汚染されていないもの)を用います。




食パン 作り方のこだわり


こね方を特訓しなければ、麺棒が上手に使えなければ、おいしいパンが作れないの?

いいえ、そんなことは、ありません。



・ こね、成形、とにかく簡単!


とくに Basic クラスでは、こねいらず、型を活用した簡単な成型など、手軽に作れるパンをメインに紹介しています。



・ 家庭と同じオーブン!だから、再現できる


レッスンで使用するオーブンも、家庭用の一般的なもの。

ですから、オーブンが違うから家では焼けない・・・なんてことはありません。

家庭用オーブンには不向きなパンもありますが、最大限おいしく作る♪がモットー。



・イースト・ホシノ天然酵母を併用


まずは酵母をおこして・・・これが一番美味しいのですが、

パン作りのハードルが一気に上がってしまうのも事実。

作るパンの特性に応じて、少量のイーストとホシノ天然酵母を使います。