野菜セミナー終了しました☆
おひさしぶりです。なべちゃんです。なんとか生きております。笑年度末、初のバタバタで、書きたいことはたくさんあるのに、アップできずにおりました。さて。そんなバタバタの中、野菜ソムリエのお仕事をいただき、実施してまいりました。企業の労働組合様向けに岡山の野菜とその機能について食べ比べも交えながらお話してまいりました。ランチは『豆や』さんのおかやま有機無農薬野菜をつかった酵素玄米のお弁当をご用意。素材の味をしっかり楽しめるお弁当です。酵素玄米の中に入っている大豆は契約農家さんでつくってもらっている黒千石大豆というお豆さんだそうです。みなさんに、少しでも野菜っておもしろい!と思っていただけたなら嬉しいです。お仕事がひと段落しましたので、久しぶりに家でもちゃんとしたご飯を。黄ニラ入りあさりの酒蒸しイノシシ肉の焼肉原木しいたけの網焼きつくしの卵とじ大根〜醤油麹をかけて〜ごちそうさまでした!!桃畑ももうすぐ満開☆