手芸をするとき、
たまにiPhoneでラジオを聞いたりするんですが、
この間ちょうど材料があるものを紹介していたので、
数日前に参考にして作ってみました。
なんだかんだでラジオとは作り方だいぶ違いますが、、、
切ってルクエで蒸したさつまいも潰して、
三温糖とたしかマーガリン(数日前の事なのでおぼろげです)混ぜ、
ラップに生ハム敷いて、
さつまいものせ、
クルクル巻いて、切って黒こしょうかけました
甘いのとしょっぱいのでいい感じです
ホントはハチミツ入れるみたいだから、
そしたらもっと美味しそう
後から思ったけど、
おにぎりみたいに一個一個生ハムで包んだ方が簡単だったかも
その辺をふまえて、
また安い生ハムみつけたら作ってみよーと思います
この時余ったさつまいもは冷凍してあったので、
昨日の夜、冷蔵庫に移して解凍しておいて、
今日の朝チンして、
三温糖、牛乳かけて食べました
離乳食っぽい見た目だけど、
なかなか美味しかったです
ランキングに参加中。
↓ぽちっとおねがいします~
にほんブログ村
iPhoneからの投稿