ラジオのさつまいもレシピ | ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

北海道 新富良野プリンスホテル隣ニングルテラス内「小鳥たちの家」のオーナーです。羊毛フェルトで制作した鳥ブローチ中心に販売しています。



手芸をするとき、

たまにiPhoneでラジオを聞いたりするんですが、

この間ちょうど材料があるものを紹介していたので、

数日前に参考にして作ってみました。

photo:01



なんだかんだでラジオとは作り方だいぶ違いますが、、、



切ってルクエで蒸したさつまいも潰して、
三温糖とたしかマーガリン(数日前の事なのでおぼろげです汗)混ぜ、



ラップに生ハム敷いて、
さつまいものせ、
クルクル巻いて、切って黒こしょうかけましたベル


甘いのとしょっぱいのでいい感じですラブラブ!


ホントはハチミツ入れるみたいだから、
そしたらもっと美味しそうラブラブ


後から思ったけど、
おにぎりみたいにおにぎり一個一個生ハムで包んだ方が簡単だったかもかお


その辺をふまえて、

また安い生ハムみつけたら作ってみよーと思います音譜






この時余ったさつまいもは冷凍してあったので、

昨日の夜、冷蔵庫に移して解凍しておいて、



今日の朝チンして、

三温糖、牛乳かけて食べましたブタ

photo:02



離乳食っぽい見た目だけど、

なかなか美味しかったですグッド!


ランキングに参加中。
↓ぽちっとおねがいします~
お願い
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村




iPhoneからの投稿