今日2回目の更新はさっきの続きで、
1日の夜は
次の日2人とも休みだったから、
ちょっと久しぶりにのんびり家飲みしました
ビールで乾杯して、
その後赤ワインも飲みました
おつまみは、
ふつーのサラダ。
ちょっとピグのっぽい
オリーブオイル、リンゴ酢、塩が少しかかってます
お惣菜エビチリ。
春巻き皮ピザ。
春巻きの皮2枚重ねて、
ケチャップ、ネギ、油揚げ、マヨネーズ、
黒コショウ、とろけるチーズ、
の順に乗せトースターで焼きました
焼き過ぎて端っこ焦げたけど、
カットして問題なしです
キノコ鍋は、
しめじ、えのき、しいたけと、
↓入れました。
ふわふわもちもちの不思議な食感で、
キノコのダシもたっぷりで、
超美味しかったです
前、北海道で買った↓
昆布と鮭のも食べました
味見して買ってるから、
美味しいのは知ってたけど
北海道行った時の楽しい記憶がほんのりよみがえりました
去年の今頃は、
毎晩家飲みもしてて、
それはそれで楽しかったけど、
今みたいに、
普段は家飲みを控えていたりすると、
たまにの家でのなんでもないプチパーティーも、
すごく楽しく美味しく、
たいしたことのないつまみもご馳走のように思えたりします
なので、
粗食と家飲みのバランスをいい感じで出来たらいいなぁを、
12月の料理の目標にしようと思います
ランキングに参加中♪
↓1日1回の1クリックお願いします(^人^)
にほんブログ村
iPhoneからの投稿