木曜日はパスタ屋さん。

木曜日はパスタ屋さん。

毎週木曜日にレシピを参考に様々なパスタを作ってみようと思います。
自分の記録用です。

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木曜日更新のつもりだったのですが、金曜日更新になってしまいました。。

 

すみません。。

 

気を取り直して!

 

第3回目の本日は、

 

鶏肉とタラゴンのクリームソースパスタを作りました〜キラキラ

 

 

クックパッドに載っていたレシピをちょっとアレンジして作ってみました。

 

鶏肉withタラゴンとクリームソース(レシピはこちら)

 

アレンジしたと言っても、トマトペーストを買い忘れてしまったので、その代わりに『カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース』を使用しました。

 

たぶん、きっと、ここでちゃんと気づけば美味しく出来たはずなんです、、!えーんえーんあせる

 

見た目は美味しそうに出来たな、と思ったんです、、!

 

味見した時も、なんかちょっと辛いな、とは思ったんです、、!

 

そう、塩を入れてしまったがゆえに、塩辛すぎて食べられませんでした、、ガーン

 

トマト煮用ソースに元から塩が入ってるわけですから、入れる必要がなかったのに入れてしまったんです、、(笑)

 

バカなことしました〜〜〜笑い泣き笑い泣き

 

でも、きっとこれ、本当に塩さえ入れなければ美味しく出来たと思うんです。

 

そもそも、トマトペーストを買い忘れたのが原因なんですけども。

 

きっとちゃんとレシピ通りに作ればクリーミーで美味しく出来ると思いますルンルン

 

あと、パスタにかけずに、そのままでも美味しく食べられるそうなので、おかずの1品に是非ニコニコ

 

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付け合わせは、

 

もやしの甘酢冷菜にしました〜風船あか

 

エスビー食品の菜館シーズニング(シリーズ?)です!

 

このシリーズのもやしの甘酢冷菜です!

 

ごま油が効いてて美味しいおねがいラブラブ

 

こちらは失敗の仕様がありません!(笑)

 

もやしを茹でて、ごま油大さじ1と、このシーズニングを混ぜ合わせるだけ!

 

こんな簡単に出来ちゃっていいの!?って感じでしたニヤリむらさき音符

 

あ、もちろん、レシピはしっかり袋にも記載されているので、安心してください(笑)

 

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来週は、誠に勝手ながら今週の失敗を反省してお休みします。(笑)

 

次回の更新は、8月31日(木)の予定です。

 

みなさんはちゃんとレシピ通りに作る、もしくは、代用でトマト煮用ソースを使う場合は、塩加減に注意してくださいね〜照れ

 

ではでは、また次回〜ヒマワリ