全く意味のわからないタイトルですが。。。
わたしはあまり、食に興味はありません。
グルメじゃないんです。
そんなにたくさん、お腹にはいらないし、
お料理もそんなにすきじゃない。
だからこそ、美味しいものをすこしだけいただきたい欲がつよく
グルメじゃないし大食でもないのに
やたらエンゲル係数がたかい!
わたしはあまり、食に興味はありません。
グルメじゃないんです。
そんなにたくさん、お腹にはいらないし、
お料理もそんなにすきじゃない。
だからこそ、美味しいものをすこしだけいただきたい欲がつよく
グルメじゃないし大食でもないのに
やたらエンゲル係数がたかい!
もうこれは昔からなのでしかたないです。
それはさておき!
そんなわたしがいまやたらと興味があるのが
【燻製!】
いや、はじめて燻製ナッツをいただいたときに
わたしこの味異様に好きかも!?
とおもっておりましたが
はじめていぶりがっこをいただいたとき
わたしこの味異様に好きかも!?
とおもっておりましたが
燻製されたものか異様に好きです!
正確にいうと、燻製された香りを纏う食品にいように興味があるのです。
味覚も嗅覚由来と考えると
さもありなん。。。
燻製が流行るとおもいます(笑)→バーバラ調べ※
そして、手軽な燻製、いぶりがっこ!
いぶりがっことはこちら
でも、チョット、食べたいわたしには
市販のいぶりがっこはおおすぎる!
とおもっていたらあったよぉ!
さすが、ほしいものは絶対あるアカシックレコード女
きた!いぶりがっこの個包装。
しかも、おいしい!
いぶりがっこの個包装はいねーがーとさがしていたら
目の前にたれさがっておりました。
まあ、そんなこんなで、
いま、嗅覚フェチは燻に夢中です。