ご訪問ありがとうございます。


昨日の夜も雪が降りました。本当に寒いです。


昨日の夕食も汁物でしたが、今晩はモニプラよりモニターさせて頂いている
松前屋様のお鍋で食べる昆布で鍋にしました。



{9B4F25F3-9B6A-425D-9AF5-578D3C5D6D35:01}





昆布だしは、贅沢したい特別な日に使います。子供達は海藻類が大好きなのでいつもすぐになくなります。こちらの昆布はだしをとったら鍋の具材として頂いたり、乾燥のまま食べたりと使い方いろいろです^^。


{35DBAA52-AA46-45B9-8F75-E77928B19747:01}




こちらの一束で600ccのだしがとれます。細いのですぐだしがとれました。



{DE907685-C677-4CF2-B5B3-817ECBBF379E:01}




具材は定番の白菜、ゴボウ、人参、厚揚げ豆腐、豚肉です。




{784C383A-CBE9-4C85-9225-A733E4FFCECF:01}



昆布の出汁が利いて、美味しいお鍋になりました。

家族みんなで温まりましたよ。

白菜がまだあるので浅漬けにも昆布を入れてみようと思います^_^


お読みいただきありがとうございました。