沼津市大手町 創作料理Vanzo(伴蔵・バンゾウ) -2ページ目

沼津市大手町 創作料理Vanzo(伴蔵・バンゾウ)

Numazu slow foodと謳った私のお店は地元静岡・沼津の新鮮な魚、肉、野菜を中心に使用した和食ベースの創作料理屋です。

時には洋風に、時にはエスニックに。美味しいワイン、楽しい会話と共にどうぞ。 皆様とお会いできることを楽しみにお待ちしております。

今日うちの母が、台湾に行ったお土産を持ってきてくれました。台湾の商売繁盛の御守りだそうな。
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二枚目の写真はちょっとひろきに似てるおにぎりくん。この後ひろきくんが美味しくいただきました。
もう6日ですが;^_^A新年明けましておめでとうございます。今年も無事に年を越すことが出来ました。今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
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今日は1人でのんびり営業中。忙しくなるかな~?どうかな~♪( ´▽`)
一枚目の写真はうちで漬けてるピクルス。ししとうのピクルスってからにがすっぱ旨く、以外とイケる✌山芋とかも美味しいかも。伊太利亜帰りのへんてこりんな料理人が作ったへんてこりんな自家製ピクルス。是非、ご賞味くださいませ。

ちなみに河豚の営業所の登録も完了しました。ふぐの宴会コースもありますので、ご予約お待ちしておりますm(_ _)m
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うちのお店で使っている富士宮のブランド豚 LYB豚(るいびとん)を昨日は富士宮の清水精肉店へと取りに行ってきました。
Lはランドレース。Yはヨークシャー。Bはバークシャー。これらの品種が合わさっているためLYB豚とよばれています。
写真はちょうど胴体の部分。表面の脂は削ってラードと肉かすに。バラ肉は半蔵2でとろっとろの角煮に。残りのロースは骨つきで、新メニュー「ポークチョップ」でご提供します。塩コショウ、ハーブ、ニンニクのシンプルな味付けですが実に美味い(°∀°)b お値段は1500円と少々お高めですが、なななんとっ‼今ならブログもしくはFBで見ましたっ‼というお客様には1200円でやっちゃいます。是非ご来店ください。尚、なくなりしだい終了となります。
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本日ご紹介するのはうちのエース!ガリクソンことひろきくんです!!かなり目が悪いらしく、たまにメガネを取ろうとすると嫌がります。って誰でもそうか(笑)まだ18才。これからが楽しみです!!ランチも夜も大体いるので、是非一度会いに来てみては( ^ω^ )
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