[Release]
レコールバンタン 高等部の東京校と大阪校が
「第12回貝印スイーツ甲子園」の予選大会に出場。
決勝大会に出場可能な4チームの内、
2チームが予選を通過し、決勝進出が決定しました。
決勝大会は9月15日(日)に東京で開催されます。
「貝印スイーツ甲子園」は、
高校生のパティシエ日本一を決定するイベントで、
今年で開催12回目となります。
高校生3人1チームとなり、
世界にひとつしかないスイーツを創作し、
優勝したチームには賞品としてパリ研修旅行が贈られます。
8月1日(木)から7日(水)の間に開催された
西日本と東日本の予選大会には
全国から20校24チームが進んだ中、
レコールバンタン高等部の東京校からは2チーム、
大阪校からは1チームの計3チームが出場。
大会のテーマ「カスタードを使ったケーキ」に沿った
オリジナルのレシピを制作し、
ケーキの味だけではなく、プレゼンテーション、
食材や道具の扱い方、チームワークやオリジナリティなどの観点から
評価された2チームが決勝進出を決めました。
両チームはレシピのブラッシュアップを行い、
9月15日(日)に東京で開催される決勝大会に臨みます。
決勝大会は、「貝印スイーツ甲子園」の公式SNSにて配信される予定です。
■イベント概要
名称: 第12回貝印スイーツ甲子園
日程: 2019年9月15日(日) 決勝大会 ※予選を勝ち抜いた4チームが出場
公式HP: https://www.kai-group.com/fun/koushien/top.html
プレスリリース
https://www.vantan.jp/ex_release/LV_Yoroizukatour2019.pdf
レコールバンタン
http://www.lecole.jp/
Vantan (バンタン)
http://www.vantan.jp/