レコールバンタン高等部が『第9回貝印スイーツ甲子園』にて準優勝! | Vantan(バンタン)公式ブログ

[Release]

 

“Food Communication Design”を

 

スクールコンセプトに掲げるバンタン高等学院

 

レコールバンタン高等部は、

 

『第9回貝印スイーツ甲子園』に出場し、

 

全国439チームが参加した中で

 

準優勝という結果となりました!

 

 

今回の準優勝にて、バンタン高等学院

 

レコールバンタン高等部は3年連続

 

『貝印スイーツ甲子園』にて3位までの

 

入賞となりました。

 

 
― 作品画像 ―


全国大会の模様は

 

10月16日(日)16:00~17:15、

 

テレビ東京系列全国ネットにて放送され、

 

引き続き

 

2016年10月23日(日)16:00~17:15

 

BSジャパンにて放送されます。

 

ぜひご覧ください。

 


■ 第9回  貝印スイーツ甲子園
概要: 全国を6ブロック(北海道東北、関東、東海信越、近畿北陸、中国四国、九州沖縄)に分け、フランス菓子研究家の大森由紀子氏、地方予選大会審査員シェフが書類選考を行い、各6ブロックそれぞれ5チーム(応募内容により変動あり)を選出。書類審査を通過したチームは地方予選大会にて調理試験(テーマ作品・課題作品)、筆記試験を行い、決勝大会に進出する代表1チームを決定。 決勝大会にて各地方ブロック代表6チームは、貝印三ツ星パティシエの称号を目指し競い合う。
テーマ: わたしのまちの“新”名物
課題作品: ジェノワーズにクリームをサンドしたデコレーションケーキ
主催: 貝印株式会社
後援: 日本教育新聞社
協力: 富澤商店/日本製粉/中沢グループ/塩水港精糖/ドーバー洋酒貿易
会場協力: 仙台コミュニケーションアート専門学校/武蔵野調理師専門学校/名古屋文化短期大学/大阪成蹊短期大学/西日本調理製菓専門学校/純真短期大学
スケジュール: 決勝大会2016年9月18日(日)
テレビ放送: 2016年10月16日(日) 16:00~17:15 


※テレビ東京系列全国ネット
2016年10月23日(日) 16:00~17:15 ※BSジャパン

 

 

 

プレスリリース
http://vantan.jp/ex_release/ex_release/img/LV-sweets_koushien3.pdf

 

 

 

 


Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/