そろそろメニューも決まったそうなので、新橋のコットンに行って来ました。
エントランス
いいセンス
地下へ降りて
エンブレムの右が入り口
本日はピアノとフルートの演奏がある聞いていたので、ロックフィッシュで一杯飲んでから9時ごろお邪魔しました。
新橋2丁目の交差点から地下に降りるとさすがに給料日の金曜日で席がない状態でした。
カウンターについて始まっていた演奏を肴にハイボールをいただきます。
お客さんはサラリーマンの比率は思ったほど多くなく、若いカップルや女子飲みの方々などで8割がたを占めているような状態でした。
演奏されていたのはクラッシックだったのですが、お二人は静岡から来られたようです。Y子さんとK子さんのDuoでまったり。
ハイボールのお代わりをする頃に席が空いたので奥のソファーに陣取ります。
前回PreOpenで立食だったので、正式なメニューは初めてです。
本日の前菜なども目が移りましたが、今日は独りなので、メニューから"居酒屋顔負け牛すじと白もつ煮込み"480円、"マグロのカルパッチョジャボネーゼ風"480円、"ロメインレタスと有機野菜のシーザー風"680円を頼みます。
おつまみは250円から新橋価格でがんばってます。メニューのほうは480円で用意されたTapasが充実しています。タパス
信州の安曇野舞豚や有機野菜を使うなど素材に気を使ったリーズナブルな料理が豊富です。また、高田馬場店譲りのPizzaやPastaも健在です。Main Dishも豊富なのでガッツリお食事目当てでも充分満足できるのでないでしょうか?
最初に運ばれてきたのはカルパッチョ。築地が近い事もあって?マグロのカルパッチョは新鮮で刺身感覚でいただけました。
マグロのカルパッチョ
ロメインレタスと有機野菜のシーザー風は所謂シーザーサラダですが、レタスのサクサク感が心地よくとてもおいしかったです。ロメインレタスと有機野菜のシーザー風
10時半頃に店内の照明が落ちて、いい雰囲気になりました。
先の演奏をしてくれたお二人の席に来ないかといわれ、席を移動しました。丁度居酒屋顔負け牛すじと白もつ煮込みが運ばれてきたのでいただきます。
居酒屋顔負け牛すじと白もつ煮込みお皿に盛ったところ
和風の煮込みを想像していたのですが、いい意味で期待を裏切られました。洋風のスープ仕立ての煮込みで、あっさりとした中にコクがあり、牛筋と白もつがプルプルで煮込まれていて、ワインなどにも合いそうです。
マスター一押しのオリジナル石焼リゾットのイカ墨のリゾット980円をいただきます。
イカ墨のリゾット
熱々のリゾットは旨味の凝縮された一品でお腹一杯なのにどんどん食べられそうです。
もうお腹一杯でしたが、女性の方々が注文したデザートも写真に収めました。
本日のタルト
アマレット風味のプリン
甘党さんには豪華なドルチェ盛り合わせなんてのもあります。
昼間から翌日深夜までの営業ですが、刻々と店の顔を変えていく辺り、前回の印象を裏切らない新橋では中々ない雰囲気が感じいいです。
同席の方々と一緒に話が弾み、あっという間に時間がたち終電の時間になりお暇しましたがお店は4:30までやっているそうです。
忘年会飲み放題も
グランドメニュー
前菜
480円タパス
タパス
メインディッシュ
メインディッシュ
サラダ
ピザ
パスタ
パスタとリゾット
ドルチェ
エントランス
いいセンス
地下へ降りて
エンブレムの右が入り口
本日はピアノとフルートの演奏がある聞いていたので、ロックフィッシュで一杯飲んでから9時ごろお邪魔しました。
新橋2丁目の交差点から地下に降りるとさすがに給料日の金曜日で席がない状態でした。
カウンターについて始まっていた演奏を肴にハイボールをいただきます。
お客さんはサラリーマンの比率は思ったほど多くなく、若いカップルや女子飲みの方々などで8割がたを占めているような状態でした。
演奏されていたのはクラッシックだったのですが、お二人は静岡から来られたようです。Y子さんとK子さんのDuoでまったり。
ハイボールのお代わりをする頃に席が空いたので奥のソファーに陣取ります。
前回PreOpenで立食だったので、正式なメニューは初めてです。
本日の前菜なども目が移りましたが、今日は独りなので、メニューから"居酒屋顔負け牛すじと白もつ煮込み"480円、"マグロのカルパッチョジャボネーゼ風"480円、"ロメインレタスと有機野菜のシーザー風"680円を頼みます。
おつまみは250円から新橋価格でがんばってます。メニューのほうは480円で用意されたTapasが充実しています。タパス
信州の安曇野舞豚や有機野菜を使うなど素材に気を使ったリーズナブルな料理が豊富です。また、高田馬場店譲りのPizzaやPastaも健在です。Main Dishも豊富なのでガッツリお食事目当てでも充分満足できるのでないでしょうか?
最初に運ばれてきたのはカルパッチョ。築地が近い事もあって?マグロのカルパッチョは新鮮で刺身感覚でいただけました。
マグロのカルパッチョ
ロメインレタスと有機野菜のシーザー風は所謂シーザーサラダですが、レタスのサクサク感が心地よくとてもおいしかったです。ロメインレタスと有機野菜のシーザー風
10時半頃に店内の照明が落ちて、いい雰囲気になりました。
先の演奏をしてくれたお二人の席に来ないかといわれ、席を移動しました。丁度居酒屋顔負け牛すじと白もつ煮込みが運ばれてきたのでいただきます。
居酒屋顔負け牛すじと白もつ煮込みお皿に盛ったところ
和風の煮込みを想像していたのですが、いい意味で期待を裏切られました。洋風のスープ仕立ての煮込みで、あっさりとした中にコクがあり、牛筋と白もつがプルプルで煮込まれていて、ワインなどにも合いそうです。
マスター一押しのオリジナル石焼リゾットのイカ墨のリゾット980円をいただきます。
イカ墨のリゾット
熱々のリゾットは旨味の凝縮された一品でお腹一杯なのにどんどん食べられそうです。
もうお腹一杯でしたが、女性の方々が注文したデザートも写真に収めました。
本日のタルト
アマレット風味のプリン
甘党さんには豪華なドルチェ盛り合わせなんてのもあります。
昼間から翌日深夜までの営業ですが、刻々と店の顔を変えていく辺り、前回の印象を裏切らない新橋では中々ない雰囲気が感じいいです。
同席の方々と一緒に話が弾み、あっという間に時間がたち終電の時間になりお暇しましたがお店は4:30までやっているそうです。
忘年会飲み放題も
グランドメニュー
前菜
480円タパス
タパス
メインディッシュ
メインディッシュ
サラダ
ピザ
パスタ
パスタとリゾット
ドルチェ
カフェコットンクラブ新橋 (洋食 / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)