皆さんこんにちは!
今回は簡単フォンダンショコラ を作ってみました!
中のチョコがトロトロでとても美味しいです('∀`)
今回もニコ動に動画を上げておりますので、そちらもご覧になって下さい♪
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17480303

【材料(マフィンカップ2個分)】
板チョコ1枚(約60g)
砂糖20g
卵1個
薄力粉10g
バター40g

【作り方】

01.チョコと砕いてバターと一緒にレンジで1分チンする
 

02.卵を溶き卵にする
 

03.チンしたチョコバターをスプーンでよく混ぜる
 

04.全ての材料をボウルで良く混ぜる
 

05.マフィン型に材料を流し込み、予熱した170°Cのオーブンで15分焼き上げる 
 

06.フォンダンショコラの完成です! 
  

07.粉砂糖で飾りつけても良いと思います♪
  

【保存について】

 冷蔵庫の場合:2~3日

 冷凍庫の場合:4~5日(解凍する時は冷蔵庫に移して自然解凍)

 食べる際はレンジで20秒程温めて下さい(^ω^)


作り方の動画はこちらです!
良かったら観て下さい。