皆さんこんにちは!
今回は簡単フォンダンショコラ を作ってみました!
中のチョコがトロトロでとても美味しいです('∀`)
今回もニコ動に動画を上げておりますので、そちらもご覧になって下さい♪
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17480303
【材料(マフィンカップ2個分)】
板チョコ1枚(約60g)
砂糖20g
卵1個
薄力粉10g
バター40g
【作り方】
01.チョコと砕いてバターと一緒にレンジで1分チンする
02.卵を溶き卵にする
03.チンしたチョコバターをスプーンでよく混ぜる
04.全ての材料をボウルで良く混ぜる
05.マフィン型に材料を流し込み、予熱した170°Cのオーブンで15分焼き上げる
06.フォンダンショコラの完成です!
07.粉砂糖で飾りつけても良いと思います♪
【保存について】
冷蔵庫の場合:2~3日
冷凍庫の場合:4~5日(解凍する時は冷蔵庫に移して自然解凍)
食べる際はレンジで20秒程温めて下さい(^ω^)
作り方の動画はこちらです!
良かったら観て下さい。
今回は簡単フォンダンショコラ を作ってみました!
中のチョコがトロトロでとても美味しいです('∀`)
今回もニコ動に動画を上げておりますので、そちらもご覧になって下さい♪
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17480303
【材料(マフィンカップ2個分)】
板チョコ1枚(約60g)
砂糖20g
卵1個
薄力粉10g
バター40g
【作り方】
01.チョコと砕いてバターと一緒にレンジで1分チンする
02.卵を溶き卵にする
03.チンしたチョコバターをスプーンでよく混ぜる
04.全ての材料をボウルで良く混ぜる
05.マフィン型に材料を流し込み、予熱した170°Cのオーブンで15分焼き上げる
06.フォンダンショコラの完成です!
07.粉砂糖で飾りつけても良いと思います♪
【保存について】
冷蔵庫の場合:2~3日
冷凍庫の場合:4~5日(解凍する時は冷蔵庫に移して自然解凍)
食べる際はレンジで20秒程温めて下さい(^ω^)
作り方の動画はこちらです!
良かったら観て下さい。