皆さんこんにちは!
今回は簡単パンナコッタを作ってみました!
クリーミーでとっても美味しいです(*´∀`*)

今回もニコ動に動画を上げておりますので、そちらもご覧になっていただけたら嬉しいです!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17165496?mypage_nicorepo=9ztqy_9ztqy_4puv85y9m

【材料(プリンカップ5個分)】
生クリーム 200㏄
牛乳 100cc
砂糖 大さじ2(20g)
ゼラチンパウダー 1袋(5g) 
水 大さじ2(45㏄)


【作り方】

01.ゼラチン1袋(5g)、を水大さじ2(45cc)に入れてレンジで1分加熱する。

   

02.鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて弱火で砂糖が溶けるまで静かに混ぜる。

    

03.先ほどのゼラチンを鍋に少しずつ加えながら静かに混ぜる。

04.鍋の火を止めて3~4分程度冷ます。

05.鍋の中身を容器に静かにそそぐ。

   

06.冷蔵庫で2時間程冷やす。

07.出来上がりです!

   


フルーツソースやジャムをかけても美味しいです♪
   

【保存について】

 冷蔵庫の場合:2~3日

 冷凍庫の場合:4~5日(解凍する時は冷蔵庫に移して自然解凍)

 を目安に召し上がって下さい(*´∀`*)


作り方の動画はこちらです!
観てやって下さい♪