始める時期を間違えたに違いない
忙しすぎて投稿すら出来ない
って言い訳をしてみました
本当にたま~に時間見つけて書こっと
先日は、愛媛に流通作りたくて
コツコツと密かに開拓を始めておりましたが
念願の愛媛流通開拓に成功しました
愛媛ヤバいっす
もうね
なんかね
スゲー
の一言
海の幸、山の幸が豊富
これぞ宝の山と言うんだね
早速、テンションMAXで大量に仕入れてスタッフに怒られました
だって、アドレナリン出まくってたので仕方ないです
こんな僕を止められるのは誰もいないよ きっと笑
それにしても築地、大阪、福岡とかと違い水揚げ後の四時間では沖縄着くもん
いろんな種類の魚くん達
値段の方も⭕️⭕️
あえて言いますが高くで購入しても
他と比べ全然問題ない
漁師さんが喜んでるもん
そもそも生産者の為に僕たちが何ができるのかが大事で
俺たちは、生産者のこだわり
この人しか作れない商品を
もしくは、生産者と一緒に別の商品を創り上げるお手伝いをしてます
苦労を分かち合い
お客様にこの苦労をどう伝えていくかが大事
簡単じゃない
だからこそ燃え上がるし
アドレナリンも出まくるんだろうね
土俵が違えど同じ人間
新たな土俵を創り上げ真っ先に走ってやる
本物を追求してまいります
あとは、食材を僕たちの手で新たな料理に仕上げてお客様をあっと言わせて驚かしたいと思います
何が言いたいのか分からなくなりました
ただでさえ、日本語が上手くないもん
説明ベタなので
僕をわかる方は、一生懸命にかいてんだなぁーと分かってくれるに違いないと自分で言い聞かせてみました
って事で
こだわりにこだわり尽くした養鶏場へ
出会った一瞬で心打たれました
一瞬で?と思われる方もいると思いますが
僕は、それでいいんです
長年の感といいますか
僕の本能がそうさせてるんでしょうね^ ^
実は、料理はとっくに出来上がってたのですが何か何か物足りなくて
探してたのです
知花さんこれからも末永くどうぞ小さい会社ですがよろしくお願い致します
さて、今から久米島へ
新たな土俵を創って盛り上げていきたいと思います
久米島戻り次第、石垣島、シンガポール
オープンまで一気に突っ走ります
バイバイまたね





