今日はK子さんとK子さんの元彼(今では仲のいい友達)フィリップとアーカッションで待ち合わせしています。
キャンピングカーで移動します。
無事待ち合わせして、連れて行ってもらったのがこの牡蠣小屋!
めちゃローカルな感じで、一目で気に入りました。フィリップありがとう‼️
メニューは 生牡蠣と茹でたエビだけ!
ワインもあります。やっぱ牡蠣には白ワインが合いますな!
牡蠣を待ってる間に 撮影。海の目の前です。
オープンエアーで気持ちいい。
牡蠣は自分たちで養殖しています。
昔 アーカッションの牡蠣が病気で全滅したそうです。そして、どこかの牡蠣を輸入して再度養殖したそうですが、選ばれたのが広島の的矢牡蠣だそうです‼️
かわいい牡蠣ちゃん達
小売もしてました。
さあ‼️牡蠣がテーブルに来ました!
私は 「大」9個を選んで、ミラクル夫とシェアしました。(でも美味しくってもっと食べたい!と6個入りの中サイズを追加しましたw)
食事の後は街を散策
K子さんがチーズを買って、私たちにプレゼントしてくれました。
ペイバスク地方のヤギのチーズで美味しいんです!
アーカッションは、リゾートの雰囲気漂う素敵な街です。
老舗のデザートをいただきました。
クレープとワッフルです。クリームたっぷり!
アーカッション最高でした!