蹴り姫も安心してたくさん食べられる
アイスケーキにしてみようかと
試作品を作ってみることに
野村紘子さんの著書
消えないレセピ
より
いちごのアイスをアレンジして
お砂糖ではなく甘酒で甘味を出してみる
紘子師曰く
スキムミルクが大事なポイントであると
間違いなく!投入!!
紘子師は心底憧れる
スーパーママでスーパーグランマ
師より伺う日常はいつも夢のよう
オイラもそんなママになりたい!
と料理下手なのに
勝手に心の師と仰いでおります
大好き☆
クリスマスにはいちごにする予定ですが
ここは干し柿を使ってやってみます
さて。
次が難問
ブレンダーもミキサーもない
ましてや(笑)ホイッパーもないのよ(笑)(笑)
さっきスーパーで買ってきて
あとはひたすら撃つべし 宜しく
どうにか♪
ミルク達とも集合して
後は冷やし固める過程で数回撹拌します
この段階では
最高のお味!!!!
これが
冷たく固まってどんな食感風味になるか
ケーキの土台になり得るアイスとなるか
試作品
楽しみです