暑い日が続いていて、そろそろ夏バテという人も多いかも。
そんな人にぜひ試してほしいのが、
この夏新発売されて話題になっている「アイス梅」。
アイス梅は、梅干しを冷凍して食べる新感覚のデザート。
見た目は普通の梅干しなんだが、そのまま冷凍庫に入れて一晩置くと、
アイスになるというもの。このアイス梅、単に梅干を凍らせただけではなく、
独自の技術によって、冷凍すると「甘酸っぱい」風味が楽しめるように
仕上げられているのがポイントだとか。
その美味しさを引き出すために、塩分はたった2.5%。
一般的な梅干しの塩分は平均8%ということで、
随分と塩分控えめになっている。そのため、甘口の仕上がりで食べやすくなっている。
塩分が気になるという方にも超オススメ!
また、梅干しの酸っぱさの素であるクエン酸は、疲労回復、食欲増進効果があり、
夏バテ解消にもピッタリ。夏バテ気味だという方は、
アイス梅を一度試してみてはいかがだろうか。
