今日のうずうず
3月に行って以来です。
ようやく、
10月下旬に再訪が叶いました。
類家の
SAWAUCHI(澤内)さん。
秋のディナーを愉しみましょう♪
まずは、
ワインは白からスタートです◎
勿論、提供されるワインは全部
澤内醸造よ♪
青森産豚のハムに
トリュフオイルをまとわせて、
グリッシーニとともに。
もうね、
美味しくないワケが無い!
というスターターで、
これに続くお料理への
期待しかありませんね(笑)
2皿目は、
パテ・ド・カンパーニュ☆
ワインも、
オレンジへと進みます。
3皿目は、
鯖の
白ワインビネガーマリネ☆
鯖の絶妙な
ピンクのグラデーションと、
お皿の色味とが
ベストマッチです◎
カラーリングだけではなく、
白ワインビネガーで
うっすら〆られた鯖に
粒胡椒の塩漬が、
いい仕事してますねー( ´∀`)
そして、
お皿も変わって、
手打ちのタリオリーニ☆
上には
こんもりと白トリュフ!
あー、旨いよねー( ´∀`)
食べ終わってしまうのが
とっても残念に思える一皿。
ふぅ~
さて、
ワインも赤へと進みました。
お料理は(ワインも)
まだまだ続きますから、
後編)へ続けます。
お楽しみに〜ヽ(^o^)丿