3月に行って以来です。

ようやく、

10月下旬に再訪が叶いました。


類家の
SAWAUCHI(澤内)さん。

秋のディナーを愉しみましょう♪


まずは、
ワインは白からスタートです◎
勿論、提供されるワインは全部
澤内醸造よ♪



青森産豚のハムに
トリュフオイルをまとわせて、
グリッシーニとともに。

もうね、
美味しくないワケが無い!
というスターターで、
これに続くお料理への
期待しかありませんね(笑)


2皿目は、
パテ・ド・カンパーニュ☆


ワインも、
オレンジへと進みます。


3皿目は、
鯖の
白ワインビネガーマリネ☆

鯖の絶妙な
ピンクのグラデーションと、
お皿の色味とが
ベストマッチです◎
カラーリングだけではなく、
白ワインビネガーで
うっすら〆られた鯖に
粒胡椒の塩漬が、
いい仕事してますねー( ´∀`)


そして、
お皿も変わって、
手打ちのタリオリーニ☆

上には
こんもりと白トリュフ!
あー、旨いよねー( ´∀`)
食べ終わってしまうのが
とっても残念に思える一皿。
ふぅ~


さて、
ワインも赤へと進みました。

お料理は(ワインも)
まだまだ続きますから、
後編)へ続けます。

お楽しみに〜ヽ(^o^)丿