愛媛松山に高級「生」食パン専門店「乃が美」がオープンしました。
1 たまごは使用していません。
2 最高級カナダ産100%の小麦粉を使用。
3 焼かずに美味しく食べられる高級「生」食パン作りにこだわり。
だそうです。
お値段も高級で、1本(2斤)800円。
偶然店の前を通りがかった際、ついその高級感に誘われて「一度だけだから」としぶる母をだましだまし、購入しました。
2~3日はそのままで。
冷凍保存もおすすめだそうです。
あまりに柔らかくつぶれてはいけないので、カットは自宅でしてください、とのことでした。
しっとりふんわり感が確かに両手に伝わります。
さっそく何もつけずにそのままで食べてみました。
甘い!
柔らかい!
両親も絶賛の嵐でした。
中途半端に高いスーパーの食パンではなかなか美味しいと言わないのに
さすがの高級「生」食パンでした。