9年前にヤプログに移ったようですが、ヤプログは閉鎖になりました……。かと言ってこちらに日記を書くことも無いとは思いますが、一応ご報告まで。
9年前って事は、子どもがカケラも居ない頃ジャマイカ! 時の流れに目が眩みそう!
今日は、カントリーキッチン で
クリスマスディナーを食べてきました!
クリスマスと言ってもコレと言って祝うとか
超イベント的発想はあまりないのですが、
全幅の信頼を置くカントリーキッチンで
クリスマス時期だけの限定コースだからという理由で
予約して行きました。
ちなみにイブの夜は、なか卯に行ってました(笑)。
ここで、人生初の経験をしたんです。
メインの牛ホホ肉のシチューに……。
なななんと! 大きなフォアグラです!
ふぉふぉふぉふぉあぐらぁぁぁ~?!
(※バルタン星人ではありません)
これが本物かぁ~。
いや、偽物も食べたことありませんでした。
で、お味はというと「すっごく上等な鳥肉の脂の
旨味だけを取り出した」感じ。
まあ食材の成り立ちそのまんまなのかもしれませんね。
上手く説明できません。
フォアグラを前面に書いてしまいましたが、
ここの料理は最高で、旦那と二人で行くと
ほぼ料理の話ばかりしながら食べてしまうほどです。
イブの昼にも実はオムノッケが食べたくて、
予約がてら行っていました。
このオムノッケが……
開くとこんな感じ♪ ヤッホゥーイ♪
愛知県外の皆さん、ウチに来たら一緒に食べに行きましょう!