TAKAのグルメと女性の活動日記 PART2
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北新地の豪華な個室で謎解き探検 肉料理

美味しい肉料理をこの時期なので個室で食べれるところを探していました。北新地のサロンドクマ3です。ランチでお伺いしました。まずはエントランスです。

 
北新地らしいです。玄関から高級感出てます。
インターホン押すと
 
 
これはお店のお写真借りました。受け付けから個室に案内していただきました。
 
ゴージャスで広くて落ちつけます。
さて今日はどんなメニューかな?って見てみると、、
 
謎解きやわ😅何が出てくるかわかりません。
次は何が出てくるんだろ?ってゆうワクワク感を出す仕掛けです。
ネタバレ回避のために今回は軽くご紹介を
前菜です。牛タンがサラダとあってて美味しいんです。サラダにあったドレッシングの味付けです。
 
白湯餡掛け お肉とお饅頭の絶妙なコラボレーション
 
お肉サンドウィッチ とフォアグラのアイスキャンデーです。アイスキャンデーにフォアグラを使うってやられますね?!お肉も脂っこくないからカリカリのパンとあってます照れ
 
炭火焼のリブロース
脂味があまりなく、柔らかいお肉を使われています。ここのメインでお肉、単独で味わいますが肉本来の旨味を好きな味付けしていただきました。
 
お茶漬けかカレーを選びます。お茶漬け選んでもよかったかな?
 
デザートはお店のロゴであるクマちゃんのモナカ。中はお口の中でパチパチパンチ。
とても贅沢なランチをいただきました。

Salon du Kuma3 北新地ステーキ / 大江橋駅渡辺橋駅北新地駅
昼総合点★★★★ 4.6

魚坐

 

 

ランチでお伺いしました。しかし、、高級食材がこれでもか!!と惜しげも無く使われていますニヤニヤまずは

 
缶を開けると 出てきました!ウニとキャビアと白海老のお寿司です。
見てびっくりニコニコウニが多い。
 
松茸の餡掛けスープです。この風味がたまりません。
 
お刺身  マグロも美味しかったのですが ~のさえずり ゆう部分がどこかな?って調べたらクジラの舌でした酔っ払い 
 
パスタに見えますか、、稲庭うどんにウニとカラスミをトッピングしたソースです。これもめちゃ美味しい😋
 
お魚料理は脂ののったキンキにトリュフをまぶしています。魚にトリュフってこんなに合うものなの?!
 
次にフカヒレがきました!フカヒレをサラダでまぶしてます。
 
山形牛のステーキ  じっくり焼きあがってます。
 
 
フォアグラの土鍋ごはん お茶碗でお召し上がれ。
余ったのはおにぎりとしてお土産に。
 
デザートのアイス
高級食材を惜しげもなく使った和風創作料理でした。これで1人8000円ってすごくないですか?!

魚坐魚介・海鮮料理 / 福島駅渡辺橋駅新福島駅
昼総合点-

6月13日のこえ


6月13日のこえ