免疫力に焼き梅!

免疫力に焼き梅!

免疫アップに効果のある梅干し情報。

Amebaでブログを始めよう!
風邪をひいたときに梅干しを白湯に入れて飲んだり、おかゆに梅干しを添えて食べたり、熱が出たら、こめかみに貼ったりといろいろな梅干しを使った方法を聞いたことはないですか?

とくに焼いた梅干は免疫力がアップして風邪予防に良いらしいです。

これって昔からの言い伝えで本当は効果ないんじゃないかな?って思ってませんか?

私もそう思ってった一人。
だって梅干しですもん。

でも、梅ってカラダに良いっていうのは本当みたいです。

梅の効果は

血行促進、疲労回復、カルシウムの吸収を助ける、免疫力を高めるなどなど、もっと詳しく書くとさらにすごいらしいんですが、私もそんなに詳しくないので・・・・。

でも、こんなにすごいってことは民間療法もあながちうそじゃないのかもね。

お年寄りの知恵はすごいですね。


風邪に梅干しが効くのはなぜ?