食生活では、肥満を防ぐために食べすぎを抑えなければなりません。

 

肥満や中性脂肪の増加はHDLコレステロール値を低くし、逆に中性脂肪が減るとHDLコレステロール値が高くなるというシーソー的な現象がみられます。

 

1日3食規則的に、野菜など食物繊維の多いメニューを先によくかむ、腹八分目に抑える、早食い・ながら食い・まとめ食いはやめる、就寝2時間前は食べない

 

例えば、豆腐、納豆、ゆば、きな粉などに豊富な大豆たんぱくは、食事でとったコレステロールの吸収を抑える働きがあり、その結果、血液中のLDLコレステロールの値を下げる効果が期待できます。

 

オリーブ油に豊富なオレイン酸はLDLコレステロールを、あじ、いわし、さんまなど青背の魚に多いDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)などの脂肪酸はHDLコレステロールを下げずに中性脂肪を、減らす働きがあります。

 

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食事に気を使って内から外からケアするのがいいでしょう。