今日は、午前中からいっぱい活動できましたかお


洗濯を干して、自転車で郵便局とスーパーに行けましたきゃー


うつ期を脱して、食欲も出てきたので、夕飯も作ろうって自然に思えましたハート***


野菜コーナーを見てたら、青森県産のにんにくの芽が売ってて、本日のメニューが決定しましたhi*


スーパーから帰ったら、お昼を食べて、ビーズをしつつ、ビデオを見て、洗濯ものをとりこんでたたんで、ちょっと昼寝しましたすやすや


そんで夕飯作って、洗いものもして、ダンナの帰りを待ってましたドキドキ


がんばらないうつ病生活

なんか写真が暗くてすいません汗


バラにんにくの芽と豚肉の甘辛いため

バラかぼちゃもち

バラチンゲン菜としめじとかぼちゃの味噌汁


にんにくの芽の炒め物は、実家でお母さんが作ってたもので、なつかしい味でしたうさ

キッチンがものすごいにんにく臭になりました汗


味付けは、酒、砂糖、しょうゆ、みりん。


それから、右下のコロッケのようなハンバーグのようなものは、かぼちゃもちですハロウィン


携帯のゲームで「ぼくのレストラン」ってやつをやってるんですが、それにかぼちゃもちが出てきて、気になったので作ってみました音譜


作り方は書いてないので自己流ですが、おいしかったですラブラブ


かぼちゃをゆでて、塩コショウして、つなぎの片栗粉を入れて、つぶして、コーンを混ぜて、まるめて、小麦粉をつけて、かりっと焼きましたぺこ


キッチンには冷房がないので、汗をだらだら流しながら料理してましたあせる



がんばらないうつ病生活


あと、これはだいぶん前の調子いい時に作った、きのことかぼちゃのチキンカレーですおんぷ


鶏ももにくをこんがりやいて、いったんとりだして、フライパンで野菜を煮込んで作りました。


鍋よりも水少なめでできたので、カレールーがちょこっとですみましたドキドキ

カロリーも塩分も控えめなヘルシーカレーですきゃー


今日はいろいろ活動できたのでうれしいです猫