今日は結構たくさん家事ができました
掛け布団のシーツを交換して、干したし、洗濯もベランダに干せたし、お昼ゴハンの準備もできました
ベランダのバジルくんが、わさわさ大きくなってきたので、またまたバジルを使ったお料理です
朝ごはんみたいですが、昼ごはんです!!
マフィンにぬってある緑色のものは、バジルペーストです。
作り方は、水気をふいたバジルとくるみをフードプロセッサーで細かくしてから、フライパンで、オリーブオイルとガーリックをあえつつ、いためて完成です。
器にうつした後、フライパンにバジルペーストが残ってたので、細く切ったジャガイモとミニトマトをいためました
それがお皿左上にあるやつです。
あとチーズ入りスクランブルエッグを作りました。
昨日ダンナが作ってくれたキャベツいためとともに、マフィンにはさんで食べました~
おいしかったです
こうしてみるとあんまりたいしたことしてない気もしますが、私的には結構疲れて、午後はお昼寝してました