![シャキシャキ、プリプリ、カリカリ、フワフワ、美味しそうなのは?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
昨日は夕食後疲れて寝たけど、ドラマの時間には起きました![カピバラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wako1228/314389.gif)
![カピバラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wako1228/314389.gif)
夜は2時くらいに眠って、今朝は7時に目が覚めて、8時に起きました
![うさぎさんのほほん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mayandays/847443.gif)
午前中は、洗濯して、ベランダに干して、乾いた洗濯物の山を片付けました![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
あとは、ボロ布作って、ぞうきんワイパーでお掃除して、ビデオ見て休憩しました。
今日のダンナはにわか寄生虫博士になって(笑)、昼前に試験に出かけていきました。
最近のお風呂での話題は、寄生虫の話が多かったな![ena](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1844052.gif)
![ena](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1844052.gif)
勉強したことを私に説明して、私が質問して・・・って結構いい勉強法です。
寄生虫に関しては、知らないほうがいいこともあるよねって感じです![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
それで、私はひとりでお昼ご飯を作りました!
こないだおばあちゃんがくれた明太子を使って、明太もちチーズ焼きを作りました
![ワーイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sc/schnauzer-chocolat/1639630.gif)
作り方は超簡単![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
1.おもちをレンジでやわらかくしておく。
2.耐熱皿にオリーブオイルをぬってみた。(お餅がひっつかないように・・・と思ったのですが、くっついてました
)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
3.おもちを薄く広げて、明太子、ピーマンの細切りをのせて、マヨネーズとチーズ、粉チーズをかけて、トースターで焼く。
4.のりで巻きながら食べたらおいしかった。
以上。
これは、シャキシャキ、プリプリ、カリカリ、フワフワのどれかと言われれば、カリカリかな。
(ちなみに黒いのは焦げてるわけではなく、のりがのっているのです
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
でもピーマンを細く切って入れたから、「シャキシャキ」感も楽しめました☆
ピザとかおつまみ系では「カリカリ」がおいしそうなイメージ![ぷーさん](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mih0419/1417334.gif)
![ぷーさん](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mih0419/1417334.gif)
プリプリといえば、エビ。
フワフワといえば、シフォンケーキ。
どれもおいしそうだけど、「カリカリ」に一票
![人](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/43207.gif)
チーズとマヨネーズのおこげはたまらないおいしさです。