結構前に、家で育てたローズマリーをオリーブオイルに漬けていて…
これで鶏肉を焼いたらおっしゃれ~って思っていたけど…
結局やらないまま放置…🤣
そのローズマリーオイルを小瓶に入れて置いておいたけど…
だんだん…
邪魔になってきたので…🤣
これでパウンドケーキを焼いてみることにしました
間違いなく鶏肉を焼いた方が楽チンで手間がかからないはずなのに…
なぜか面倒臭い方を選んだ人🤣
カロリーオフしたいので…
バターの代わりに
●豆腐
●ローズマリーオイル
(配分としては豆腐2:ローズマリーオイル1)
牛乳少なめにして無脂肪ヨーグルト多め
(配分としては牛乳1:ヨーグルト3)
ホットケーキミックスと乾燥おから
(配分としてはホットケーキミックス3:乾燥おから1)
カカオニブ適量
ゼロカロリーシュガー少し
ローズマリーオイル+豆腐+牛乳+無脂肪ヨーグルトを入れたとこ👇️
ローズマリーとヨーグルトが爽やかな香りを放ってます
※塩昆布のようなものがローズマリー