Kenjiハウス

 Kenjiハウス

ご訪問に感謝!! ゆっくりしてって下さい。

 

Amebaでブログを始めよう!

おはようございます

 

この需要のないブログ?を読んでくださって光栄でございます

 

さて今回は写真が一枚ということで笑

 

それがこの写真

 

 

 

 

エビチリをね食べたくて作ったの

 

これは陳さんレシピなんだ

周りは本当はブロッコリーなんだけど無くてキャベツを蒸しました(そのほうが栄養が取れるから)

 

後ね最後に溶き卵を絡めたんだ

おいしかったよーーー

 

これえびが皮付きなんだけど最後2・3分煮たからソースにもえびの殻のエキスがしみてて格別だったことをここにご報告しますね

 

そしてあまった次の日えびを殻をむいて一口大に切り卵チャーハンを作ってあまったえびチリソースを入れて

エビチリチャーハンを作ったよーー

味が濃厚でおいしかったよーーー

えびはチャーハンにもよく合う

 

こんな感じでほかにも最近はアジアン料理にはまってたくさんあるそうめんでそうめんチャンプルーみたいなの作っているよ(味はタイ風)

オイスターソースとナンプラー最高の組み合わせだ

この味付けいくらでも食べられる

 

まぁ料理も最近飽きてきたんだけどね笑

生きるために食します笑

 

もぅ9月ですね

秋はどこか旅行でもしたいなー

自然の多いところで紅葉とかトレッキングしてみたいですね

自然のおいしい空気をたくさん吸いたいです

 

それでは皆さん素敵な秋を満喫しましょうね

食欲の秋

運動の秋?

読書の秋

 

夜のいろいろな鳴く虫の音を聞きながらきれいなお月様でも見てがんばろうね

 

じゃあねまた・・ヽ(゜▽、゜)ノ